Участники ВОВ могут рассчитывать на денежную выплату

Выплаты к 9 мая

Алексей Копайгородский, мэр города Сочи, в преддверии праздника 9 Мая ввел инициативу денежных выплат отдельным категориям граждан. Эта мера поддержки будет иметь заявительный характер и исчисляться суммами 10, 30 и 50 тыс.руб. Ниже расскажем, кому можно будет получить прибавку к бюджету накануне праздника.

Уточним, что право на получение  денежных средств является единовременным. Подать заявление могут граждане Российской Федерации, проживающие и зарегистрированные в городе Сочи.

Самая большая сумма будет выделена всем участникам и инвалидам ВОВ — по 50.000 р.

Чуть меньше получат жители Сочи, в войну пережившие блокаду Ленинграда и имеющие подтверждающие документы. Эти граждане получат по 30.000 р. из местного бюджета.

Работники тыла в годы ВОВ, имеющие трудовые медали и ордена,  и лица, которые работали в тылу не менее 6 месяцев во время войны (с 22.06.41 по 09.05.45), получат по 10.000 руб.

Не обошли власти стороной и супругов уже ушедших из жизни ветеранов и инвалидов ВОВ, им также полагается по 10.000 руб.

Для получения льготы, следует составить и подать заявление и приложить к нему все необходимые документы. Не обязательно это делать до 9 мая, срок приема специально продлен до 30.11.2024 года.

Место приема граждан — районная администрация города в соответствии с пропиской заявителя.

Как отметил Александр Митников — начальник Управления соц.политики города,  заявления от жителей города уже стали поступать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
О Сочи