Завершился суд над бывшими сочинскими полицейскими

Суд

Кубанские новости сообщают, что в городе огласили приговор троим бывшим полицейским. Их обвиняют в подтасовке доказательств и превышении полномочий. Арест производила Краснодарская Федеральная служба безопасности РФ.

Еще весной 2022 года заявленные сотрудники полиции на Виноградной улице города-курорта задержали мужчину на несколько часов, без веских на то оснований. За это время полицейские получили от задержанного сведения о знакомой. После чего, без разрешений, нарушая права жильцов, обыскали ее квартиру.

При досмотре квартиры задержанного молодого человека были найдены наркотические вещества и изъяты без документального подтверждения. В ходе расследования факт вымогательства взятки не был подтвержден и подсудимых оправдали.

Однако их вина была подтверждена по двум другим статьям. Суд вынес приговор о назначении наказания: каждый из них получил от четырех с половиной до пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Согласно предоставленной информации от пресс-службы судов, еще есть время для обжалования приговора.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Загрузка ...
О Сочи