Роза Хутор бьет рекорды!

Лето в Сочи стартует задолго до его календарного начала. В этом году курорт начал заполняться туристами уже в конце апреля. Сезон выдался жарким и в прямом, и в переносном смысле – такое количество отдыхающих мы увидели впервые с начала пандемии.

Так как сезон официально был объявлен завершенным к середине ноября, то уже можно смело делать выводы, насколько успешным он был. Разберем экономические выгоды города на примере нашей жемчужины – Розы Хутор.

Итак, официальная статистика гласит, что на Розу Хутор наведалось почти миллион человек. Если сравнивать с предыдущим сезоном, то получается на 25 % больше – и это не может не радовать! 

Если вы думаете, что эти туристы исключительно наши соотечественники, то глубоко заблуждаетесь: 45 % – это жители России и стран СНГ, еще 43 % приходится (ни за что не угадаете) на Арабские Эмираты и страны Персидского залива. Также были гости из Европы и Китая (7 и 3 % соответственно).

В первую очередь, прибывающих к нам на отдых привлекали предложения из так называемого природного туризма. Пешеходные маршруты, разрастающиеся, как грибы, глэмпинги, парки и даже покатушки на санях в 35-градусную жару – нашей агломерации есть чем удивить даже самых искушенных туристов. Также интерес вызвали культурные, музыкальные и спортивные мероприятия, которые проводились на территории курорта.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
О Сочи