Мимолетное чудо сочинского парка

Мимолетное чудо сочинского парка

В парке «Южные культуры» Сочи наступила пора цветения удивительного растения – гибискуса сирийского. Его нежные лепестки раскрываются всего на день, чтобы подарить миру свою красоту.

История этого цветка так же удивительна, как и его облик. В Европу он прибыл в XVI веке, да и то обманным путем – из Сирии, где его уже давно выращивали в садах. А ведь настоящей родиной гибискуса считаются далекие Индия и Китай, где он символизирует мимолетность жизни и красоты.

Неудивительно, что в странах Востока гибискус называют «цветком одного дня». Распустившись утром, он словно спешит прожить целую жизнь за короткие часы. Его лепестки, сначала бледные и нежные, постепенно насыщаются цветом, становясь все ярче и выразительнее. Кажется, что вот-вот и цветок заговорит… Но уже к вечеру волшебство исчезает: лепестки сворачиваются, цветок увядает, уступая место новым бутонам.

Сегодня белоснежными гибискусами можно полюбоваться в верхней части парка, а спустившись в молодую часть «Южных культур», вы погрузитесь в нежное облако сиреневых оттенков. Не упустите момент – ведь уже завтра на смену этим цветам распустятся новые бутоны, готовые порадовать своей мимолетной красотой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
О Сочи